オレンジの世界

ホーム プロフィール ブログ オレンジフォト オレンジアート オレンジグッズ オレンジリンク メール

2010年10月23日

オレンジの卵 今日のオレンジ(95)

PA163856.jpg

新鮮で高価な卵は「オレンジ」なんだな〜。
卵をご提供していただいたアズキさんによると、
与えてるエサの種類によるものだそうで
必ずしもオレンジ=上質ってわけではないそうです(汗)
でも、この卵は高級品だということです!

ということで、
以前ご紹介しました「キッチンからふる」で、
今回は「お弁当コンテスト」に出品するために、
私は撮影係として参加してきました。

ちなみにこのオレンジの卵や新鮮な食材をご提供してくれたのは、
いつも「からふる」を応援してくれている、
アズキさんからいただいたものです。

アズキさんは丹波篠山で採れた、
新鮮な野菜などを販売しています。
http://www.redbeans.jp/

今回も講師のグリコちゃんの指導のもと、
美味しいお弁当ができあがりました。

こちらはガミお兄さんの天敵、
みほちゃんの作ったお弁当です。

PA163968.jpg

うーん、美味しそう〜!


ちなみに私も作ってみました。

PA164077.jpg

う〜ん、センスない〜(涙)

ついでにオレンジ写真もいくつか撮ってきました。

コジロウの靴

PA163743.jpg

岡田ママのバンダナ

PA163904.jpg

もちろん私はオレンジのエプロン着用!

PA163871.jpg


コンテストの結果が楽しみだ!


キッチンからふる」は、
障がいのある子どもたちと一緒に
様々な料理を楽しみながら作っています!

毎月川口で開催していますので、
もしご興味があればご連絡ください。

ちなみにこの方が現場責任者のオカモッティです。

PA164124.jpg

オレンジの服を着てこないので、
なかなか紹介できません!
そのうち勝手に紹介してやろうと思ってます!


オレンジとお料理が好きな方は、
下のボタンを押して頂けると嬉しいです!
(ブログランキングに参加しています)
にほんブログ村 写真ブログ 日常写真へ


ブログをお持ちの方は「置き手紙」ボタンををクリックすると足跡を残せます。
よろしければクリックお願いします。こちらからも伺います!
おきてがみ



gamitakaoをフォローしましょう
フォローしてくださると嬉しいです!



この記事へのコメント
新鮮なたまごぉ〜
盛り上がってますもんね。

ご飯の上に枝豆!!(爆)
素晴らしいセンスです(^^)
Posted by りんご at 2010年10月23日 09:24
鮮やかなオレンジでプルプルな黄身が美味しそ〜う♪
ホント、見事なオレンジ色してますね〜!
Posted by 宮碧ちこた at 2010年10月23日 10:01
卵きれーい!

アズキさんのこともご紹介くださってありがとうございます!

Posted by よしざわ at 2010年10月23日 10:35
「カラフル」ステキですね^^
ごはんの上の枝豆もステキです^^;
Posted by yuki at 2010年10月23日 13:05
自分をリンクして頂けるとは・・・(泣)
ありがとうございます!
自分もやっちゃいますので(笑)

りんごさんと一緒で「ご飯の上の枝豆」
爆笑です!
Posted by ケンゴロー at 2010年10月23日 16:00
コメント有り難うございます。
とても楽しく拝見させてもらってます♪
毎度ながら、オレンジな世界にこだわった内容がいいですね!
こだわった世界観がとてもいいですね!
これからもお付き合いのほど宜しくお願いいたします。
Posted by サクラびより at 2010年10月23日 17:41
りんごさん
いつもありがとうございます!
新鮮で良質な卵って黄色ではなくて、
オレンジだったことを改めて実感しました!
まさしく生命のエネルギーはオレンジ色なんですね!


お弁当は後になってもっとこうしておけばと、
いろいろ後悔しております(笑)
Posted by ガミ at 2010年10月24日 14:12
宮碧ちこたさん
コメントありがとうございます!
とても嬉しいです!

私も卵がこんなに綺麗なオレンジだったとは、
全然気づきませんでした(笑)


Posted by ガミ at 2010年10月24日 14:15
よしざわさん
コメントありがとうございます!
次回のキッチンも行けたらいきますね!
料理予定のピザもオレンジだから(笑)
Posted by ガミ at 2010年10月24日 14:17
yukiさん
コメントありがとうございます!
「からふる」のこと、共感してくださり、
とても嬉しいです!
私よりも確実に料理は上手いです(笑)

私が作ったお弁当ですが、
枝豆のサヤから豆を取る発想が出てこず、
そのままのせるというアホなことをやってしまいました(笑)
Posted by ガミ at 2010年10月24日 14:26
ケンゴローさん
いつもありがとうございます!
今回の記事にリンクしていましたか?(汗)

「ご飯の上の枝豆」
笑ってくださりありがとうございます(笑)

みなさん、なんでそのことにくいつくのか
不思議だったのですが、
普通はサヤから豆を出してのせるのですね(恥)
そりゃそうですよね〜(爆)
Posted by ガミ at 2010年10月24日 14:31
サクラびよりさん
わざわざコメントくださりありがとうございます!
とても嬉しいお言葉に感激です!

サクラびよりさんのサクラちゃんに対する
深い愛情とおなじように、
私もオレンジをずっと紹介していきたいと思っています!

こちらこそ宜しくお願いします!!
Posted by ガミ at 2010年10月24日 14:43
遅ればせながら、のぞきにきましたー
ご紹介くださってありがとうございます<(_ _*)>

まめ知識ですが、
卵の黄身の色って、与えてるエサの種類によるものだそうで
必ずしもオレンジ=上質ってわけでもないみたいです。
レモンイエローの上質卵もありますんです。

とはいえ、この卵は高級ですよ(笑)むふふ
ぷりっぷりでいい感じだったでしょ。
玉子焼きもおいしく仕上がったんではないかなと思います!
Posted by あずき at 2010年10月26日 01:07
あずきさん
わざわざコメントありがとうございます!
勝手に紹介してしまいました(汗)

えっ、オレンジの卵=上質ではないですか?
早速訂正しました!

玉子焼きとても美味しかったですよ!
素敵な食材をありがとうございました!
Posted by ガミ at 2010年10月26日 19:08
おぉ、ほんとにばっちり訂正されてるし(笑)
すんばらしー!
Posted by あずき at 2010年10月27日 01:15
あずきさん
ご指摘ありがとうございました!
これでまたひとつオレンジ知識が増えました(笑)
Posted by ガミ at 2010年10月27日 19:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。